AW-802336379
 

ДОЛГОСРОЧНАЯ АРЕНДА И ПРОДАЖА КВАРТИР В КИЕВЕ

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БЕЗ КОМИССИИ

  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube - серый круг
  • Серый Instagram Иконка
  • telegram-logo_landlord
Dogovora2.jpg

Часто приходится работать в условиях, когда со стороны потенциального арендатора/арендодателя работает агент, активно продвигающий собственный шаблон договора аренды, который по факту прописан очень пространно и неконкретно. При этом при просьбе внести изменения в договор меня и моего клиента убеждают, что договор уже много лет отработан и возможны только минимальные изменения, которые можно внести уже при подписании в ручном режиме. 
Причина такого подхода понятна – максимальное количество сделок с минимальными затратами времени и труда. К сожалению, такой подход очень негативно сказывается на имидже профессии риелтора.

В век, когда технологии позволяют арендатору и арендодателю самостоятельно найти друг друга, качественная работа риелтора и есть та ценность за которую платят. Риелтор  - прежде всего консультант, который работает на клиента и должен защищать его интересы. 

Dogovora.jpg

Аренда недвижимости – дорогое дело, связанное с долгосрочными  отношениями арендатора и арендодателя и прописать все нюансы таких отношений крайне важно. Необходимо помнить, что договор составляется на тот случай проблем. Как правило, подписывая договор аренды стороны (арендатор и арендодатель) толком не знакомы и не знают, что их ожидает, ставя подпись под документом, который их ничем не защищает, а иногда даже обременяет. 
Не буду долго сетовать, но опишу основную проблему, на которую необходимо обратить внимание, когда вас уговаривают подписать шаблонный договор: штрафные санкции и сроки их исполнения.

Dogovora3.jpg

По каждому пункту, который может стоить денег всегда задавайте вопрос: «что будет, если не будет выполнено это условие?» 
Например, есть обязательство возместить ущерб. Обычно пишут, что стороны обязуются возместить ущерб. Это хорошо. Но когда? Формально, если срок возмещения не указан, то виновная сторона может не отказываясь от возмещения ущерба? тянуть столько, сколько хочет. 
Невыполнение условий договора аренды является основанием для инициации его расторжения. По крайней мере, это также важно прописать. Однако, к сожалению, это часто только начало решения проблем. 
Желаю Вам только хороших арендаторов и арендодателей. Поэтому лучше обращайтесь к профессионалам!

Подписывайтесь на новые статьи, чтобы оставаться в курсе

Нажимая кнопку "Подписаться на рассылку" вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных